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vētra
gardien myrmex

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Inscrit le: 04 Oct 2009
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct - 19:57 (2009)    Sujet du message: recettes Répondre en citant

je vous propose un petit topic pratique, pour vous même et vos convives. Je vous propose une petite sélection de Cocktails simple et peut cher.
Je prend soins ici a vous proposer des cocktails soit en direct au verre, sois dans un verre mélangeur. Le cout du matériel et des ingrédients étant très expansif, cette solution me semble se qu'il y a de mieux.


Savoir boire c'est avent tout du savoir vivre. Savoir servir et crée un cocktail c'est un art.
Pour une soirée un peut chique entre amis.

Amarotto sawer:

Boisson très sucrée, très fraiche et très douce, ne pas passer deux verres avent un repas et pas plus de quatre après un repas, dans tout les cas conduite interdite avent deux heures.
Très bon très doux très sucrée... comme presque tout les cocktails la présence de l'alcool passe sous discrétion, mais attention le volume lui et bel et bien présent.

une bouteille d'Amaretto
un citron jaune
de la glace
un verre dit short drink
un verre a mélange ( un verre de cuisine type verre a graduations si rien d'autre )
une cuillerée a cocktail ou une cuillerée a confiture ( a longue jambe )
une passoire a cocktail

Temps de préparation par verre moins d'une minute secondes

-remplir  le verre de dégustation de glace, plus il y a de glace dedans mieux serra votre cocktail.
-4 a 6 glaçons dans le verre a mélange
-dans le verre a mélange versais 5 a 7 Cl ( 7 maximum ) d'Amaretto
-couper un demi citron jaune ( attention aux pépins en fonction de l'origine et de la culture, si ils sont en générale garant d'un bonne qualité. Ils sont une insulte a un bon cocktail )
-au dessus du verre a mélange extraire le jus du demi citron
( astuce * rouler en exercent un bonne pression dans le même mouvement sur le citron entier, sur une plaque de travail ou sur une surface dur de type planche a couper, a l'aide d'une fourchette piquer a cœur du demi citron presser et tourner... le citron se vide sans aucune perte de votre produit )
-verser l'Amaretto ( une fois encore faite attention au volume )
-avec la grande cuillère tourner le mélange alcool citron glace rapidement et sans secousse
-jeter la glace du verre de dégustation
-passer votre melange dans le verre froid  ( si vous n'avais pas de passoire a cocktail la fouchette va suffir emplement )

petit plus... couper une paille au trois quart et la planter dans le verre.
décoration de verre en 2 secondes, une tranche " fine " de carambole.
décoration de verre en 1 minutes, passer un  morceau de citron autour du verre et le rouler dans le sel pour un effet freezzzzz ( le sel supporte très bien les colorent alimentaire )


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MessagePosté le: Jeu 8 Oct - 19:57 (2009)    Sujet du message: Publicité

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maxounet25
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Inscrit le: 04 Oct 2009
Messages: 101
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct - 20:14 (2009)    Sujet du message: recettes Répondre en citant

à essayer
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les cons ça ose tout c'est à ça qu'on les reconnait


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Geut
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Messages: 103

MessagePosté le: Ven 9 Oct - 21:50 (2009)    Sujet du message: recettes Répondre en citant

moi ce que j'adore c'est le whisky cointreau : recette : 1/2wiskie + 1/2 cointreau à servir avec ou sans glace

facile succulent et redoutable^^
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joebarteam83
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Messages: 2

MessagePosté le: Jeu 25 Mar - 13:08 (2010)    Sujet du message: recettes Répondre en citant

hummmm la bonne recette que j aime moi la miéne c est 3 tier de ricard un tier d eau et 1 glaçon est les zoulive dégusté ca a 4h moins le quard a 4h et quart car  c est toujours l heure pour un bon ricard Very Happy

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maxounet25
Administrateur

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Inscrit le: 04 Oct 2009
Messages: 101
Localisation: poligny

MessagePosté le: Sam 17 Avr - 21:39 (2010)    Sujet du message: recettes Répondre en citant

joe i tu as l'occasion de venir dans le Doubs goute le pontarlier, tu peux y ajouter du sirop de sapin. Et apres tu ne pourras plus aimer le ricard
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vētra
gardien myrmex

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Inscrit le: 04 Oct 2009
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MessagePosté le: Ven 23 Avr - 19:54 (2010)    Sujet du message: recettes Répondre en citant

les BBC c'est parti !

Vous avais etais chez votre poissonnier et vous avais un reste de sardines... aie aie aie
pas de panique voici votre recette made in Fourmizzz le jeu qui vous apprend la cuisine des restes.

faire grilliez un peut de pain de mie au toasteur.
un peut de tapenade d'olives noir sur le toast.
un morceau ( le plus cubique possible ) de sardine par dessus
un rondelle d'olive verte ou un peut d'Annette fraiche

Vous voila avec un petit amuse bouche pour 3 francs 6 sous, qui devrais ravir vos convives pour l'apero


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:26 (2018)    Sujet du message: recettes

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